العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه الاكلير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
جاتوه الاكلير Left_bar_bleue90 / 10090 / 100جاتوه الاكلير Right_bar_bleue

علم الدوله : جاتوه الاكلير 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : جاتوه الاكلير 69583211
المزاج اليوم : جاتوه الاكلير Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

جاتوه الاكلير Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الاكلير   جاتوه الاكلير Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 2:06 am

جاتوه الاكلير
جاتوه الاكلير 41100aa099d0abi5

وقت التقديم: اى وقت
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: 30 دقيقه
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
2/1 كوب زبد
كوب دقيق منخول
ملعقة صغيرة سكر
4 بيضات
ذرة ملح
فانيليا
للحشو:
2 كوب لبن
4/3 كوب سكر سنترفيش
3 ملاعق كبيرة دقيق
بيضة
قطعة زبد بحجم عين الجمل
فانيليا
2 ملعقة كبيرة كاكاو

طريقة التحضير
* يجهز الحشو: يخلط نصف كوب لبن بارد مع البيضة والسكر والكاكاو والدقيق ويقلب المقدار حتي يتجانس.
* يسخن باقي اللبن ويرفع الخليط السابق علي النار ويقلب ويضاف اللبن ساخناً مع الاستمرار في التقليب حتي يغلظ القوام.
* يرفع المقدار من فوق النار ويضاف الزبد ويترك المقدار حتي يبرد مع تقليبه من حين لآخر.
* تجهز العجينة: يوضع الزبد مع الماء في إناء غويط ويرفع علي النار حتي ينصهر الزبد ويغلي الماء.
* يرفع المقدار من فوق النار ويضاف الدقيق ويقلب المقدار بشدة بملعقة خشب في اتجاه واحد.
* يعاد المقدار علي النار مع الاستمرار في التقليب حتي تترك العجينة قاع الإناء، ترفع من فوق النار وتترك حتي تهدأ.
* يضاف السكر ويضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب بقوة حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة.
* تشكل بواسطة قمع في صينية مدهونة علي هيئة قطع الجاتوه وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي تنتفخ وتعلو ويصير لونها ذهبياً.
* ترفع وحدات الجاتوه من الصينية وتشق وترفع أي بقايا من اللُب.
* تحشي بالكريمة المعدة.
* يجمل السطح بواسطة شوكولاتة خام ترفع علي حمام مائي ويضاف لها قليل من الزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الاكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: