العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاهي توكرا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
شاهي توكرا Left_bar_bleue90 / 10090 / 100شاهي توكرا Right_bar_bleue

علم الدوله : شاهي توكرا 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : شاهي توكرا 69583211
المزاج اليوم : شاهي توكرا Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

شاهي توكرا Empty
مُساهمةموضوع: شاهي توكرا   شاهي توكرا Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 2:22 am


شاهي توكرا
شاهي توكرا 40dcac0581671ym0

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
حلوى هندية شهية تحضر باستخدام شرائح الخبز الافرنجي يفضل تقديمها ساخنة.
شبيهة بحلوى ام علي المصرية ولكن بنكهة هندية.
المكونات والمقادير
‮٨‬ شرائح خبز افرنجي مقطعة كل منها إلى مثلثين (بالورب).
‮٨‬ ملاعق اكل ممتلئة زبدة سائحة او (حوالي ‮٠٠٢‬جم).
كوب + ملعقة اكل سكر.
‮٥‬ علب حليب مكثف زنة كل منها ‮٠٧١‬ جم او ‮٠٥٨‬ جم.
‮٨‬ حبات هيل مفتوحة جزئيا.
بضع خيوط زعفران منقوعة في ‮٣‬ ملاعق ماء ورد.
بضع قطرات من نكهة الكيفرا الهندية (اختياري).
‮١/٢‬ كوب شرائح مكسرات منوعة (كازو، فستق، جوز، لوز).
‮١/٤‬ كوب كشمش (زبيب ابيض).
ملعقة صغيرة هيل مطحون خشنا.


طريقة التحضير
١‬- تحمى ملعقة اكل من الزبدة وتحمر فيها شريحة من الخبز على الجانبين وتعاد الطريقة لباقي الشرائح.
‮٢‬- او تحمى تاوة الفرن ويصب عليها نصف مقدار الزبدة سائحا. ثم تصف عليها قطع الخبز ويحمى السطح السفلي ثم ترفع. يضاف باقي مقدار الزبدة. ويحمر السطح الآخر. ثم تترك لتبرد قليلا. او تدهن شرائح الخبز بالزبدة على الجانبين ثم تصف في صينية فرن وتشوى في فرن حار حتى يحمر سطحها السفلى ثم تقلب وتشوى لبضع دقائق ليحمر السطح الثاني ثم تصف قطع الخبز في صحن التقديم.
‮٣‬- يغلى الحليب المكثف مع السكر وحبات الهيل حتى يثخن.
‮٤‬- يرفع عن النار، يضاف ماء الورد والزعفران والكيفرا.
‮٥‬- يصب على الخبز ويرش السطح بالمكسرات والكشمس والهيل المطحون.
‮٦‬- يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ‮٠١‬ دقائق او حتى يمتص اغلب الحليب.
‮٧‬- يقدم حارا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاهي توكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: