الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: زرده السبت يناير 12, 2008 2:34 am | |
| زرده
وقت التقديم: مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: حلويات التنفيذ: سهل
المقادير:
كوب ارز بسمتي طويل الحبة 6 اكواب ماء كوب سكر أو حسب الذوق 1/3 كوب لوز مفروم ناعماً 3 - 4 ملاعق اكل ماء ورد منقوع فيه ما يكفي من خيوط او مسحوق الزعفران لاكسابه لوناً اصفر فاقعا 1 - 2 ملعقة اكل زبدة سائحة مصفاة او زيت
للتقديم: ملعقتا اكل لوز مسلوق ومفلق ملعقتان صغيرتان مسحوق قرفة دارسين ملعقتا اكل فستق مفروم
الطريقة:
1- يطبخ الأرز مع الماء ويرفع الزبد. 2- عندما ينضج الارز يضاف السكر ويحرك من حين لآخر. 3- عندما يمتص الأرز معظم السائل ويكتسب قواماً غليظا يضاف ماء الورد والزعفران مع التحريك ثم تضاف الزبدة وتحرك. 4- يغطي القدر ويطهي في فرن دافئ او توضع تحته قطعة معدنية ويطبخ علي نار هادئة ويفضل وضع بعض الجمر علي غطاء القدر ويترك لمدة 30 دقيقة علي الاقل. 5- تحرك الزرده وتصب في إناء التقديم أو طوس فردية وتزين بمسحوق القرفة والمكسرات وتقدم بدرجة حرارة الغرن [/b][/size] | |
|