العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زرده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
زرده Left_bar_bleue90 / 10090 / 100زرده Right_bar_bleue

علم الدوله : زرده 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : زرده 69583211
المزاج اليوم : زرده Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

زرده Empty
مُساهمةموضوع: زرده   زرده Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 2:34 am

زرده
زرده 40dcafc9dbbbfmb2
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: حلويات
التنفيذ: سهل


المقادير:

كوب ارز بسمتي طويل الحبة
6 اكواب ماء
كوب سكر أو حسب الذوق
1/3 كوب لوز مفروم ناعماً
3 - 4 ملاعق اكل ماء ورد منقوع فيه ما يكفي من خيوط او مسحوق الزعفران لاكسابه لوناً اصفر فاقعا
1 - 2 ملعقة اكل زبدة سائحة مصفاة او زيت

للتقديم:
ملعقتا اكل لوز مسلوق ومفلق
ملعقتان صغيرتان مسحوق قرفة دارسين
ملعقتا اكل فستق مفروم

الطريقة:

1- يطبخ الأرز مع الماء ويرفع الزبد.
2- عندما ينضج الارز يضاف السكر ويحرك من حين لآخر.
3- عندما يمتص الأرز معظم السائل ويكتسب قواماً غليظا يضاف ماء الورد والزعفران مع التحريك ثم تضاف الزبدة وتحرك.
4- يغطي القدر ويطهي في فرن دافئ او توضع تحته قطعة معدنية ويطبخ علي نار هادئة ويفضل وضع بعض الجمر علي غطاء القدر ويترك لمدة 30 دقيقة علي الاقل.
5- تحرك الزرده وتصب في إناء التقديم أو طوس فردية وتزين بمسحوق القرفة والمكسرات وتقدم بدرجة حرارة الغرن
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زرده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: الحلويات-
انتقل الى: