الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الصيادية السبت يناير 12, 2008 3:09 am | |
| الصيادية
المكونات الأساسية
أرز،سمك وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1 كجم سمك مياس ,أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم 3 حبات بصلة ,كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة 3 كوب أرز 2/1 كوب زيت ذرة كريستال 4/1 كوب خل ملح و فلفل طريقة الطهى يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس. يملأ 4/3 إناء كبير بالماء ( حوالي 8 أكواب) و يوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل و يترك ليغلي. يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء و يترك جانبا. يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا و يصفى . يضاف الارز و يقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج. يقدم الارز في طبق مسطح و ترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة. | |
|