العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
شكرا على تصفحكم للمنتدى ويرجى التسجيل و العودة للمشاركة
العصــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العصــــــــــــــــــر

لكل الأســـــــــره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأمل
المدير العام
المدير العام
الأمل


ذكر
عدد الرسائل : 2845
البلد او الاقامه : مصر
الحاله الاجتماعيه : متزوج
الهوايات : القراءه
رقم العضويه : 1
مدى النشاط بالمنتدى :
الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي Left_bar_bleue90 / 10090 / 100الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي Right_bar_bleue

علم الدوله : الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي 3dflagsdotcomegypt2fawmbx4
احترام قوانين المنتدى : الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي 69583211
المزاج اليوم : الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي Pi-ca-52
تاريخ التسجيل : 04/12/2007

الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي Empty
مُساهمةموضوع: الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي   الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2008 3:33 am

الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي

المكونات الأساسية
لحم ضان، كسكسى، لوز، صنوبر
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 8 اشخاص


المقادير
2 كجم لحم ضانى ,فخذه منزوعة العظم
1 بصلة ,مقطعة شرائح
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
50 جم كسكسي
3/2 كوب ماء ,مغلى
2 ملعقة صغيرة كسبرة ,حبوب
2 ملعقة صغيرة كمون ,حبوب
50 جم صنوبر
50 جم لوز
1 بصلة ,مفروم ناعم
2 فص ثوم ,مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع ,جاف
4 ملعقة كبيرة كسبرة ,خضراء مفرومة
50 جم زبيب
1 ملعقة صغيرة قرفة ,مطحونة
ملح و فلفل




طريقة الطهى
اولا لصنع الحشو، يوضع الكسكسى فى وعاء ، يصب فوقها الماء المغلى، و يقلب، و بترك حتى يتشرب الماء.
يضاف الكسبره و الكمون البذور و يسخن. يطحن الى بودره ثم يمزج بالقرفة.
تسخن ملعقه كبيره من الزيت فى طاسه، يضاف الصنوبر، و اللوز و يحمر حتى يتحول الى اللون البنى. يصفى على ورق مطبخ. يضاف بقيه الزيت الى الطاسه و ينتظر حتى يسخن، ثم يضاف البصل و يحمر حتى يصبح طريا. يقلب الثوم و خليط الشطه و يحمر لمدة دقيقتين، ثم تضاف المكسرات
يفتح اللحم الضان. و يرش بالملح و الفلفل من الداخل، ثم يوضع عليها الحشو مع الكسكسى. تغلق نواحى قطع الضان ، يلف الى لفائف فى شكل السوسيس، ثم تربط جيدا بخيط.
يعاد تسخين الفرن الى اعلى درجه. يوضع البصل المفروم، توضع الضان على البصل و يصب عليها بقيه الزيت و عصير الليمون.
يسوى لمدة 15 دقيقه،فى صينية للفرن تتسع لحجم الفخذة ثم تخفض النار الى220 درجه و تطهى لمده 25 دقيقه اخرى حتى تتحول الى اللون الوردى من الداخل. يزال الضان من الفرن ، و تغطى و تترك لتقف لمدة 15 دقيقه قبل التقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفخذه الضان المحشوه بالكسكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العصــــــــــــــــــر :: منتديات ست الكل :: المطبخ والطهى-
انتقل الى: