الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F الجمعة ديسمبر 28, 2007 9:19 am | |
|
عنصر الفلو هو أحد املاح المعادن ، ويكون في جسمنا بإسم الفلورايد يدخل الفلور في تكوين مينا الاسنان و العظام (يدخل في تكوين عظام السلسلة الشوكية ) ومصدره الرئيس هو ماء الشرب ، والاطعمة ، والاسماك البحرية ، ويتحد الفلور مع العناصر الاخرى التي توجد بكميات قليلة فيؤدي إلى ابطال مفعول إنزيمات البكتيريا التي تهاجم الاسنان ، لذلك فإن نقص هذا العنصر يؤدي إلى تسوس الاسنان وهشاشة العظام
مصادر الفلور :
سمك الاسقمري ، سمك القد ، البطاطا ، القمح ، بيض البط ، السبانخ ، الخس ، القرة ، صفار البيض ، البقدونس ، اللوز ، الجبنة ، الفجل ، التفاح ، البصل ، الفاصوليا ، البازيلا ، الجزر ، الذرة ، الجريب فروت ، الحليب ، الكرز ، البندروة ، الموز ، الدراق ، قشور الفواكه
الكمية الآمنة والتي يحتاجها الجسم يوميآ / مل غرام | العمر | حسب USA | أقل من سنة | 0.1 – 0.5 | 1- 3 سنوات | 0.5 – 1.5 | 4 - 6 سنوات | 1 - 2.5 | الاطفال الاكبر من 7 سنوات | 1.5 - 2.5 | البالغين | 1.5 - 4 |
كمية الفلور في الاطعمة و المشروبات ( مل غرام لكل 100غرام ) | ملح البحر الخام | 3.5 - 5.5 | الاسماك و المأكولات البحرية | 0.5 - 1 | الماء المعالج بالفلور | 0.1 | الشاي | 0.05 - 0.2 |
منقول للفائده | |
|