الأمل المدير العام
عدد الرسائل : 2845 البلد او الاقامه : مصر الحاله الاجتماعيه : متزوج الهوايات : القراءه رقم العضويه : 1 مدى النشاط بالمنتدى : علم الدوله : احترام قوانين المنتدى : المزاج اليوم : تاريخ التسجيل : 04/12/2007
| موضوع: النيكل ، نيكل Nickle Ni Nickel الجمعة ديسمبر 28, 2007 9:23 am | |
|
يحتوي الجسم على كميات قليلة من عنصر النيكل في أعضاءه المختلفة وخصوصآ في انسولين البنكرياس ، وهو له علاقة بالصيانة وانتاج الخلايا
وظائف النيكل
- يدخل في تركيب الحمض الريبونوكليازي الذي يساعد على نقل المعلومات الوراثية إلى الخلايا - يقوي تأثير بعض الخمائر ويساعد أغشية الخلايا - يساعد الحمض النوكلييني في المحافظة على تركيبته الطبيعية - له تأثير على إمتصاص الحديد
ملاحظة : بعض الاشخاص يعانون من رد فعل جلدي ( حساسية اكزيما ) تجاه النيكل، وهنا ينصح بتجنب الاغذية المعلبة وادوات طبخ المقاومة للصدأ (stainless steel ) ، و المجوهرات
مصادر النيكل
أفضل مصادره الخضار الورقية و الحبوب
الكمية المقترحة يوميآ ( حسب الولايات المتحدة الامريكية ) هي 69 – 162 ميكروغرام
كمية النيكل في بعض الاغذية ( ميكروجرام لكل 100 غرام من الطعام ) | الخضراوات الورقية | 150 - 300 | الفواكه | 15 -35 | الحبوب | 15 - 35 | اللحوم | منخفض جدآ | الحليب | منخفض جدآ |
منقول للفائده
| |
|